搜索
图片展示

民盟安顺市委召开三届十六次市委(扩大)会

发表时间:2015-05-30 17:16:58

关注:70

 

 

为了对2015年工作作好安排布置,有计划开展工作,丰富“五学三贡献”学习实践活动内容,推进盟务工作迈上一个新的台阶,2015年3月6日,民盟安顺市委在机关会议室召开三届十六次市委(扩大)会。会议由安顺市人大常委会副主任、民盟安顺市委主委张宜微主持,民盟安顺市委委员、各专委会成员及机关干部等参加了会议。会议学习了民盟中央十一届三中全会精神,对2015年相关工作进行了安排布置,并对盟市委市管干部进行了民主测评。

会上,全体同志学习了《民盟十一届三中全会在京举行》和《中国民主同盟第十一届中央委员会第三次会议决议》等精神。葛剑副主委结合《民盟安顺市委2015年工作计划》和《工作历》,对盟市委2015年总体工作进行了安排。葛主委按月对盟市委2015年主要工作进行了详细安排,并要求:各基层支部和各专委会要结合盟市委2015年工作的开展,及时将2015年支部工作计划和盟市委2015年调研课题建议题目于3月15日前报交盟市委办公室,并注意将为筹建盟市委陈列室提供相关资料、为盟市委网站建设提供稿件等纳入工作计划之中。

结合近年我省基层组织建设工作的开展,潘祖伦副主委对盟市委基层组织工作进行详细安排。潘主委首先组织全体与会同志认真学习了《民盟中央关于进一步加强基层组织建设的意见》,从六个大部分共25条对基层组织建设工作进行了要求,该《意见》是民盟中央在2014年全国基层组织建设调研工作结束的基础上出台的,对基层工作具有极强的指导意义和现实意义,各支部回去后要加强学习,特别是各支部支委会的同志要认真学习掌握;然后,潘主委对2015年组织工作重点作强调:2015年基层支部建设的主要目标是在保证去年支部达标要求的基础上,结合本支部优势,开展“提质创优”工作;要加强组织发展工作,注意将吸收新盟员作为一项重要工作;盟市委将进一步加强支部班子调整工作,整治庸、散、懒支部,充分发挥支部应有作用,并为2016年换届作准备;盟市委将开展评优工作,对盟员中的先进个人和先进支部进行表彰;将在关岭自治县组建支部,加快县区组织发展工作;要加强后备干部人才队伍建设,加大学习培训力度,盟市委拟对支部支委人员进行培训。

会上,按要求对盟市委市管干部进行了民主测评。

最后,张宜微主委要求:各基层支部要注意收集整理支部年鉴、活动开展情况等资料图片,为盟市委陈列室建设工作提供资料作准备;要加强组织发展工作;基层组织工作要结合支部优势开展“提质创优”;要继续做好社情民意反映工作;工作上要有创新,在参政议政、组织发展等工作上要有突破。




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服