搜索
图片展示

民盟中央“守底线、走新路、奔小康” —同心同行·民盟在行动会议在安隆重召开

发表时间: 2019-08-08 09:00:41

浏览: 274

         

 

        

 

    为了总结2011年东部十省市民盟组织支持毕节试验区建设工作会以来各地民盟组织参与贵州建设的成果和经验,贯彻习近平总书记提出的“守底线、走新路、奔小康”的指示精神,进一步整合资源,助推贵州经济发展,更好地发挥参政党作用,2015年9月12日,由民盟中央主办,民盟贵州省委承办,中共贵州省委统战部指导,中共安顺市委统战部和民盟安顺市委协办的 “守底线、走新路、奔小康”—同心同行·民盟在行动会议在安顺市隆重召开

 

 

 

    会议民盟中央社会服务部部长郭勇主持全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟,贵州省人民政府副省长、民盟贵州省委主委何力,中共贵州省委统战部副部长何萍出席并讲话北京、河北、福建、辽宁、天津、浙江、江苏、广东、山东、上海、青岛等东部省市民盟组织, 2011年以来因民盟渠道在贵州投资落地企业、捐赠企业和个人,民盟中央社会服务部民盟贵州省委员会、民盟贵州省各市州委员会等领导及来宾120余人参加了会议。其中,我市参加会议的领导有:中共安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长山林,市人大常委会副主任、民盟安顺市委主委张宜微,市人民政府副市长罗晓红,中共安顺市委统战部常务副部长童景岩,民盟安顺市委领导班子成员以及部分盟员代表参加了会议。

    会前,全体同志观看了集中体现近年来同心同行·民盟在行动的各项成果展示以及民盟贵州省委制作的宣传短片,一幅幅画卷,一幕幕场景,生动地向大家展现了民盟作为参政党,在帮扶贵州、助推贵州经济社会发展中所作出的努力和贡献!

    中共安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长山林致欢迎辞。山林同志指出,“守底线、走新路、奔小康”—同心同行·民盟在行动在安顺的举办,是民盟中央和民盟省委长期以来对我市给予的大力支持和帮助,是安顺的一件大好事和大喜事。在致辞中,山林同志充分肯定了民盟安顺市委在参政议政、社会服务、招商引资等方面取得的成绩和作出的贡献。

    贵州省人民政府副省长、民盟贵州省委主委何力在致辞中说,民盟作为参政党,关注民生、服务社会是一贯的优良传统。2011年以来,民盟各级组织在民盟中央的领导下,以毕节、安顺、黔西南三个试验区为重点,整合盟内外资源,助推贵州经济发展,展示了民盟良好的参政党形象。民盟中央2011年和2014年召开了东部十省市民盟组织参与毕节试验区建设工作会议,并以此为平台,组织东部十省市民盟组织和爱心企业,参与毕节试验区建设,取得了显著成绩。与此同时,民盟中央还以“万峰林峰会”和“盟安合作”协议为平台,助推黔西南试验区和安顺试验区发展,现已开展了大量工作,并取得了一定成绩。民盟组织为实现贵州省到2020年与全国同步迈入小康作出了贡献。民盟贵州省委将继承和发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,在民盟中央领导下,进一步深入与对口帮扶城市的合作,进一步推动贵州经济社会快速发展,为贵州全面实现小康社会谱写新的篇章。

    中共贵州省委统战部副部长何萍在讲话中指出,上世纪80年代以来,民盟在贵州省开展帮扶活动,助推贵州民生改善、经济发展,充分发挥民盟内外的资源优势,进行智力支边、扶贫帮困等工作,已有28年的历程。28年来,民盟用实际行动履行了一个参政党的职责,对贵州的经济社会发展作出了重要贡献,充分体现了民盟组织对贵州各族人民的深情厚谊。

    民盟贵州省委副主委苏文超对2011年以来民盟服务贵州经济建设做贡献的成果作总结。投资企业代表青岛中隆盛达置业有限公司董事长、民盟盟员王灿同志,捐赠人代表——北京康益德医院院长、民盟中央社会服务委员会副主任董瑞同志分别在会上作发言。民盟青岛市委与民盟安顺市委,民盟上海杨浦区委与民盟遵义市委签署了友好合作协议。民盟贵州省委副主委黄先明代表贵州接受了北京天行健医疗科技有限公司捐赠的价值6688万元的160多台脑卒中治疗仪,该公司总经理张宇杰作了发言。大会还向支持贵州建设的各省市民盟组织及企业家颁发了奖杯。

   

    全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟在讲话中指出,上世纪80年代以来,民盟中央动员全盟力量,在贵州进行扶贫开发、生态建设、民生改善等方面做出了大量卓有成效的工作。目前,我国已进入全面深化改革、全面建设小康社会的新的历史时期。这一系列新的形势给贵州发展带来了新的机遇和新的挑战。我们要以习近平总书记的重要指示精神为引领,进一步发挥民盟优势,整合资源,推动民盟参与贵州帮扶工作不断取得新的进步。对今后的工作,龙主席作了重要指示:一是要坚守底线,推进经济发展与生态建设和谐共进;二是要深化改革,探索具有贵州特色的发展新路;三是要着眼民生,全面推进同步实现小康。

    会后,与会人员考察了多彩贵州健康城项目以及西秀区屯堡文化园区。健康城项目,是具体落实“盟安协议“,引进企业投资建设安顺的工程项目,美丽乡村——旧州古镇考察点,有民盟安顺市委开展文化帮扶,调研和社会服务相结合、助推安顺经济社会发展的身影和成果。

    贵州省电视台、贵州日报、贵州政协报、安顺电视台和安顺日报分别进行了采访报道,整个活动取得了圆满成功。【撰稿罗勇;摄影:刘继灵


民盟中央“守底线、走新路、奔小康” —同心同行·民盟在行动会议在安隆重召开
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司