搜索
图片展示

爱在深山处,“同心”在行动 —民盟安顺市委邀请民盟省医支部帮扶重症弱智儿童王龙龙

发表时间:2015-11-10 09:10:31

关注:82

  

 

                                                     

2015117日,镇宁县城内阳光明媚、空气清新,似在欢迎和等待着来自省城的专家们。上午十点半,民盟贵州省委秘书长范祖燕,贵州医科大学临床医学院常务副院长、肾病风湿科副主任、博士、民盟盟员李龙教授,整形外科主任、民盟盟员刘宁教授,贵州医科大学临床医学院副院长、脑外科副主任、九三学社社员杨华教授等一行,应民盟安顺市委邀请,在百忙之中风尘仆仆地赶到了镇宁。在民盟安顺市委副主委葛剑,镇宁自治县人大常委会副主任、民盟镇宁小组组长徐贵芸,中共镇宁自治县委统战部副部长韦永辉等陪同下,赶赴朵卜陇乡窑上村,对重症儿童王龙龙义务帮扶诊治。

王龙龙,男,14岁,朵卜陇小学三年级学生,父母弱智,家庭贫困,王龙龙因小便失禁,常年夹着尿布湿上学,在热天浓重的气味更是影响了周围的同学,自尊心极强的王龙龙两次自杀都没有成功。镇宁自治县人大常委会副主任、民盟镇宁小组组长徐贵芸在贫困遍访工作中得知这一情况后,对王龙龙同学进行了热心的救助,并多次到民盟市委反映,请求组织联系相关医学专家对重症儿童王龙龙义务帮扶诊治。民盟安顺市委及时将情况向民盟贵州省委汇报,民盟贵州省委领导高度重视,并及时联系和安排盟内外医学专家进行帮扶。

义诊团一行车辆经过近一个小时的山区行驶,穿过曲曲折折的“二十四道拐”山路,终于进入了大山深处的窑上村,来到了王龙龙家,并对王龙龙进行义务诊断。李龙教授、刘宁教授、杨华教授三位专家分别对王龙龙进行了检查,又进行了协商讨论后,对王龙龙的病情进行了初步认定,结合王龙龙的实际情况,建议王龙龙住院检查接受治疗。省医床位紧张,专家们亲自电话联系安排,并确定了时间,请镇宁自治县人大常委会副主任、民盟镇宁小组组长徐贵芸安排王龙龙到时直接到省医深入检查。民盟镇宁小组给王龙龙送上了一箱尿布湿,徐贵芸主任还与相关部门协调了10000元资金,作为小龙龙的住院费,并答应到时负责安排送王龙龙到省医接受深入检查治疗。

匆匆的脚步来不及停驻,小龙龙八十多岁的奶奶依依不舍地挥手向专家们道别,老迈的身影,感谢的目光中似乎正殷切地期待专家们下次的到来……

 

此次活动得到了朵卜陇乡党委和政府等单位和部门的大力支持,得到了民盟镇宁小组全体盟员的热心支持和关注,镇宁自治县电视台进行了采访报道,重症儿童王龙龙义务帮扶诊治工作终于全面拉开了序幕,让我们共同祝愿小龙龙早日康复,共同祝愿广大的贫困家庭早日脱离贫困……

 

 



© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服