搜索
图片展示

民盟安顺市委举办2015年度新盟员培训会

发表时间: 2015-12-22 09:29:46

浏览: 151

  

 

    了丰富“五学三贡献”活动内容,让新盟员进一步了解和掌握民盟组织的相关知识,继承民盟优良传统,在思想和行动上真正入盟,2015年11月27日,民盟安顺市委在机关会议室举办2015年新盟员培训会。会议由民盟安顺市委副主委潘祖伦主持。2015年新入盟盟员与入盟积极分子,盟市委领导班子成员及机关工作人员等参加了会议。

会上,全体与会同志认真观看了《盟史影像资料剪辑》,并学习了民盟十一届十一次中常会会议精神和中共十八届五中全会会议精神。

潘祖伦副主委对新盟员进行了盟史和《盟章》培训。潘主委结合图文并茂的PPT视频,深入浅出地向大家讲述了民盟成立的历史背景和与中共风雨同舟的合作史,介绍了我国八大民主党派的简要情况和民盟组织在全国、全省和全市的组织成员及机构等情况;讲述了《盟章》中的序言、总纲等知识,并结合个人入盟的想法和体会,让新盟员们对民盟组织的认识、对如何做好一名新盟员有了更深入的体会和理解,并对新盟员们提出了热切的期望。

葛剑副主委向大家作了盟务工作培训。葛主委紧紧结合民盟组织的主旨、目标和作用,抓住民盟“是什么”、“干什么”和入盟“得什么”,向大家作了精彩的讲解。民盟是社会主义建设的参与者,其成员大多是知识分子,要对促进社会建设和发展作贡献,主要做好参政议政、民主监督和社会服务等工作。盟员如何参与盟务?首先要做好自己的本职工作,并通过组织的平台积极 参加各类活动,积极学习与思考,认真开展调研,真正做到“出主意、想办法、做好事、做实事”。同时,盟员要在服务工作中提升自我,在利天下之中利自己,真正做到“有所得”。葛主委引用知识分子要“为天地立心,为生民请命,为先贤继绝学,为万世开太平”的先贤遗训,要求新盟员在工作、生活和盟务工作中要加强学习,参与盟务,争创佳绩,为盟争光

 

 

最后,潘祖伦副主委作总结,并要求新盟员要加强学习,不断提高政党意识;要努力工作,争做业务骨干和学术带头人;要严于律己,树立和践行社会主义核心价值体系;要勤于调研,为经济社会发展建言献策;要无私奉献,做盟务工作的热心人;要发扬盟的优良传统,热心盟的事业,多为盟组织出谋划策,努力把民盟建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全和充满活力的参政党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。



民盟安顺市委举办2015年度新盟员培训会
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司