搜索
图片展示


民盟镇宁自治县支部委员会成立大会召开

发表时间: 2016-03-21 09:46:02

作者: 民盟安顺市委

浏览:

 
2016年3月18日,春光明媚,民盟镇宁自治县支部委员会成立大会在镇宁自治县文体中心三楼多媒体会议室召开。
会议由民盟安顺市委副主委葛剑主持,民盟贵州省委秘书长范祖燕,安顺市人大常委会副主任、民盟安顺市委主委张宜微,中共安顺市委统战部常务副部长童景岩、副部长伍明芹,中共镇宁自治县委常委、县委办主任、县委统战部部长程则洪,镇宁自治县人大常委会副主任、民盟镇宁支部主委徐贵芸,镇宁自治县人民政府副县长向月贵,镇宁自治县政协副主席、民革镇宁支部主委梁文珍,民盟贵州省委组织处及调研处相关领导,中共安顺市委统战部机关相关科室同志,中共镇宁自治县委统战部相关领导及同志,镇宁自治县县委办、人大办、政府办、政协办、组织部、教科局、卫计局、农业局及县15个乡镇的领导,民盟安顺市委副主委潘祖伦、葛剑及机关全体工作人员,民盟镇宁自治县支部全体盟员,民盟安顺市委委员、各基层支部负责人等80余人参加了会议。    
会上,民盟安顺市委副主委潘祖伦宣读了《关于成立民盟镇宁自治县支部委员会的决定》,并宣布了民盟镇宁自治县支部委员会第一次全体盟员大会的选举结果;民盟贵州省委秘书长范祖燕、民盟安顺市委主委张宜微为镇宁自治县支部委员会授牌、授章;四中支部主委项祥代表民盟安顺市委15个基层支部向新成立的民盟镇宁自治县支部致贺词。
中共安顺市委统战部常务副部长童景岩,安顺市人大常委会副主任、民盟安顺市委主委张宜微,民盟贵州省委秘书长范祖燕,中共镇宁自治县委常委、县委办主任、县委统战部部长程则洪,民盟贵州省委秘书长范祖燕等领导分别在会上讲话,对民盟镇宁自治县支部委员会的成立和新当选的支部班子人员表示祝贺!镇宁自治县支部隆重成立,是中共市县两级党委、统战部门对民盟组织建设的充分肯定和大力支持,是去年6月民盟在关岭县成立支部后在县区组建支部工作的深化和发展,标志着民盟的基层组织建设再次迈出了新的步伐,我市多党合作事业又有了新的舞台、新的力量和新的阵地。讲话对新成立的民盟镇宁自治县支部提出了以下要求及期望:1、要加强学习,全面贯彻落实中共十八大精神,以习近平同志重要讲话精神为统领,与学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神结合起来,继续开展“五学三贡献”活动,筑牢同心思想,夯实多党合作的政治思想基础。2、要围绕中心,服务大局。围绕安顺发展大局积极建言献策,充分利用支部的人才优势,选准课题,深入调研,为党委、政府部门决策参考提供帮助;围绕民生需求,积极开展社会服务,多渠道、多领域地为社会做实事、做好事。3、要通过活动,凝聚力量,推进组织建设。镇宁支部要高度重视支部班子建设,按照民盟贵州省委关于基层组织建设的各项指标要求开展工作,丰富组织生活,提升凝聚力,支部盟员要不断增强自身的政党意识和组织观念,注重团结合作,密切党盟关系,积极履职,切实发挥好表率作用。4、要发挥组织优势,锻造坚强队伍,扩大工作影响。镇宁支部全体盟员要不辱使命,以支部成立为契机,围绕全市扶贫攻坚工作,做好各项工作,为打造有声音、有影响、有特色的实力支部作出贡献。会议还要求,全市各基层支部要加强联系,取长补短,相互学习;要积极广泛参与安顺扶贫开发特别是教育发展工作、科技创新工作和繁荣社会主义文化事业工作,为助推安顺实现科学发展、后发赶超、同步小康作出应有贡献!
新当选的民盟镇宁自治县支部主委徐贵芸作发言:民盟镇宁支部成立后,将以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学民展观和盟章为指导,加强学习;将根据上级组织要求,建立健全各项规章制度,促进工作规范化、活动经常化、决策民主化,着力树规立矩;主动投入到全市扶贫攻坚工作中,根据上级组织的决议、决定,积极开展卓有成效的盟务活动及 “同心行”志愿者服务行动;切实深入视察调研,如实了解社情民意,积极建言献策;将进一步强化盟员爱岗敬业的责任意识和担当精神,以良好的工作成绩赢得所在单位党委的重视和群众的信任,镇宁支部贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断锐意进取、发挥优势、履职尽责,为镇宁县经济社会发展作出民盟镇宁支部应有的贡献!

    会议得到了民盟贵州省委的关心和支持,得到了中共安顺市委统战部的指导和帮助,得到了中共镇宁自治县委、县委统战部的鼎力支持和帮助,得到了相关新闻媒体等的大力支持和帮助,会议取得了圆满成功!(撰稿:罗勇;摄影:刘继灵)

 



民盟镇宁自治县支部委员会成立大会召开
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了