搜索
图片展示


认真参会,积极建言,履行党派职能——民盟安顺市委参加市“两会”简讯

发表时间: 2017-01-11 10:42:14

作者: 民盟安顺市委

浏览:

 

 
 
2017年1月3日至9日,安顺市第四届人民代表大会第一次会议和政协安顺市第四届委员会第一次会议召开,民盟安顺市委积极组织盟内市人大代表和市政协委员参加了会议。
市政协大会上,盟市委作了题为《合力抢救安顺仡佬族文化,打造安顺中国仡佬族文化基地》的大会发言;政协委员李用奇也作了大会发言。提案是民主党派参政议政的重要形式之一,“两会”前,民盟安顺市委召开专题会议,对各基层支部及政协委员就如何参会、特别是撰写提案作出了明确要求;会议期间,民盟安顺市委共向大会提交了《美丽乡村要保持自己的“寨魂”》等体提案7件,《以强化提案办理为着力点,切实提高政协委员履职积极性》等人提案16件,内容涉及新型城镇化建设、教育、文化、扶贫、交通、旅游、生态文明建设等多个方面,均为民众关注的热点和难点问题。
据悉,此次盟内共有4名市人大代表参加了安顺市人大四届一次会议,盟市委主委潘祖伦当选为市人大常委会委员;共有21名市政协委员参加政协安顺市四届一次会议,三届盟市委主委张宜微当选为市政协副主席,盟员陈 燕、张顺路、徐昌华、伊 兰、庞 涛当选为市政协常委。
民盟安顺市委2017年年初参政议政工作取得了显著成绩,实现了开门红,盟内人大代表和政协委员认真参会,积极参加会议各项讨论,积极建言献策,提案数量多,质量好,得到大会的肯定与表扬,履行了民盟作为参政党的责任和义务。



认真参会,积极建言,履行党派职能——民盟安顺市委参加市“两会”简讯
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了