搜索
图片展示


民盟安顺市委召开2017年参政议政工作暨社情民意信息工作培训会

发表时间: 2017-03-14 10:59:59

作者: 民盟安顺市委

浏览:

  

 

 
 
  参政议政是民主党派最重要的职能职责和基本价值所在,参政议政的基础是调研,调研的基础是关注社情民意。2017年3月10日,围绕如何让全市广大盟员更好的履行参政议政职能、如何进一步提升调研报告质量和提高社情民意写作能力等问题,民盟安顺市委召开了2017年参政议政工作暨社情民意信息工作培训会。参加此次培训会的人员有民盟安顺市委委员、民盟安顺市委参政议政委员会委员、全市16个基层支部班子成员、盟内市县两级人大代表及政协委员、2015年至2016年加入组织的新盟员以及各支部其他盟员代表,共81人参加培训会。
为突出培训的有效性和参政议政工作的重要性,盟市委特别邀请了民盟贵州省委范祖燕秘书长亲赴我市为广大盟员进行培训,会议由民盟安顺市委主委潘祖伦同志主持。会上,潘祖伦主委通报了民盟安顺市委 2017年参加市“两会”情况并对2017年参政议政工作进行了安排,专职副主委张顺路传达了《民盟贵州省委参政议政工作评价表彰试行办法》,为培训进行了实质性铺垫。
最后,范祖燕秘书长以历史的案例与亲身的体会,从参政议政是民盟作为参政党的核心和职能、参政议政的主要内涵与主要形式、加强自身建设是民主党派履行参政议政职能的根本保障、发挥民盟基层组织联系面广的优势开展社情民意工作等四个方面进行了深入浅出的讲解。通过培训,进一步加强了我市参会盟员对参政议政工作的系统性理解,丰富了社情民意信息工作的技巧,提升了安顺民盟参政议政的整体能力,会议达到了预期的效果与目的。(撰稿:民盟安顺市委专职副主委张顺路)
 



民盟安顺市委召开2017年参政议政工作暨社情民意信息工作培训会
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司