搜索
图片展示


山海一家亲 盟情助脱贫 ——民盟安顺市委组团赴青考察调研,推进“盟•安合作”工作

发表时间: 2017-03-22 11:01:06

作者: 民盟安顺市委

浏览:



 

 
为推进“盟安合作”,进一步做好招商引资、引智扶贫工作,实现全省争领先、全国争影响的“双争”目标,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出更多贡献,2017年3月15日至19日,民盟安顺市委组团赴青岛考察调研。考察团由盟市委主委潘祖伦带队,成员有盟市委专职副主委张顺路、徐昌华,基层支部负责人,青岛在安企业家、镇宁自治县委统战部领导等。活动得到了民盟中央、民盟山东省委和民盟贵州省委领导的高度重视和支持,民盟中央社会服务部部长刘圣宇,民盟山东省委副主委董利忠,民盟贵州省委秘书长范祖燕等领导参加了此次活动。
3月16日,“民盟中央、民盟贵州省委赴青调研座谈会”在青岛市民主党派机关办公楼二楼会议室举行。会议由民盟青岛市委驻会副主委陈立波主持。会上,民盟山东省委专职副主委董利忠致辞;民盟中央社会服务部部长刘圣宇、民盟贵州省委秘书长范祖燕、民盟安顺市委主委潘祖伦、中共青岛市委统战部常务副部长胡玉瑛分别作讲话;民盟青岛市委与民盟安顺市委就盟务工作进行了交流。盟市委主委潘祖伦介绍了近年来青安携手合作的相关情况、“盟安合作”协议开展落实情况,对民盟中央、民盟山东省委和民盟贵州省委等领导的高度重视和大力支持表示衷心感谢,并诚挚邀请各位领导到安指导工作,盟员企业家到安考察调研、投资发展,推进“盟安合作”协议的进一步落实;会上播放了宣传推介安顺的视频。座谈会增进了双方的进一步交流,以深厚的民盟情谊为基础,为2017年推进“盟安合作”工作拉开了序幕。
3月17日,安顺民盟考察团到民盟城阳区工委“盟员之家”考察调研,与民盟城阳区工委座谈交流盟务工作,听取民盟城阳区工委的盟员企业家分别介绍自己企业的情况。民盟关岭自治县支部与民盟城阳区工委就下一步的携手合作、攻坚脱贫工作进行了商讨。此外,经民盟青岛市委牵线,民盟安顺市委镇宁自治县支部与民盟青岛胶州市总支初步达成了合作协议。
    在青期间,考察团一行到青岛盟员企业家创办青岛特锐德电气股份有限公司、安奥克斯汤姆逊游艇有限公司、泰达重工机械(青岛)有限公司、驯虎山文化旅游产业有限公司等企业进行了考察调研,并现场进行招商引资、引智扶贫推介。考察了民盟青岛市委与延安路街道办事处联合成立的“同心社区服务站”开展工作情况(民盟中央首个“社会服务示范点”,民盟山东省委“社区服务示范基地”)。
此次活动恰逢两地盟组织完成换届工作,盟市委潘祖伦主委与民盟青岛市委主委、青岛海洋科学与技术国家实验室主任吴立新院士就双方的进一步合作进行了交流,安顺民盟与青岛民盟再结友谊,活动意义重大,双方收获颇丰,考察组人员获益匪浅。此次活动得到了安顺市政府驻青办的大力支持,活动取得了圆满成功。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 



山海一家亲 盟情助脱贫 ——民盟安顺市委组团赴青考察调研,推进“盟•安合作”工作
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了