搜索
图片展示

又见读书会 相约自在园——安顺民盟读书会第21期读书活动

发表时间: 2017-08-21 15:56:26

浏览: 653

又见读书会 相约自在园——安顺民盟读书会第21期读书活动

发布日期:2017-8-21 11:02:21访问次数:151

字号:[    ]


  

 

  2017年8月18日晚,第21期读书会在盟员伊兰老师家露台花园举行。是夜,凉风习习,花香幽幽,读书活动在李珍宁老师低低吟唱的《鸿雁》中开启。伊兰老师推荐了叶广芩京腔京味的小说《采桑子》,人物鲜活,故事生动,书中精瘦的三姐夫喜爱酿酒、喝酒,被情敌几次用偏方救活,超级懒惰的侄子金瑞因懒得福的另类人生,戏痴大格格的凄美爱情,伊兰老师认为该书艺术魅力不亚于《红楼梦》。刘园园老师推荐了CNN战地记者安德森·库珀的《边缘信使》,该书描写了个人视野下的战争、饥荒、生命的脆弱,刘园园老师认为亲临战争的感受与一般的新闻报道是不一样,从书中去认识不一样的世界,每个人的阅读偏好可能源于自身寻找人生平衡的需求。滕文明老师推荐叔本华的《人生的智慧》,滕老师从龙应台的演讲稿《我们为什么要学习文史哲》讲起,并结合个人生活工作状态,分享了如何从文史哲中去汲取心灵的养分,让自己心态平和地待人接物,满怀激情地去干事创业。陈燕老师推荐了王跃文的《大清相国》,康熙朝名臣辈出但大都大起大落,只有陈廷敬历经五十余年,历经四部尚书、大学士,致仕后又被召回,康熙皇帝称其为“宽大老成,几近完人”。 该书描写了一个单纯的、拥有正义感的理想主义者如何成长为老练沉稳胸有城府的能臣,关键词是:公心、才学、成长,策略,政治智慧。

最后,考虑到大家的阅读需求和阅读偏好的不同,读书会建议读友们优先阅读推荐书目,以便共同讨论,自选喜爱的书籍以便友情推荐。(供稿:民盟安顺市委副主委、安顺市二中副校长陈燕)


又见读书会 相约自在园——安顺民盟读书会第21期读书活动
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司