搜索
图片展示


蒋树声主席在川参加张澜先生诞辰140周年系列纪念活动

发表时间: 2015-05-29 16:58:56

作者: 民盟安顺市委

浏览:

 

蒋树声主席在纪念张澜诞辰140周年座谈会上讲话

座谈会现场

蒋树声主席向张澜先生雕像敬献花篮

蒋树声主席参观张澜先生故居

蒋树声主席与民盟中央副主席吴正德、郑兰荪、徐辉、温思美在张澜先生雕像前合影

张澜先生亲属代表张梅颖第一副主席向四川省张澜职业技术学校赠送《张澜画传》
 

“纪念张澜诞辰140周年,就是要继承民盟前辈的优良传统,团结一心,开拓创新,切实加强民盟的自身建设,更好地履行参政党职能,为推动科学发展,促进社会和谐、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。” 全国人大常委会副委员长、民盟中央主席蒋树声在参加前中央人民政府副主席、全国人大常委会副委员长、全国政协副主席、民盟中央主席、老一辈民主革命家张澜先生诞辰140周年纪念系列活动时作出上述阐述。

3月31日 - 4月1日,蒋树声在张澜先生的故里四川省南充市西充县,先后参加了《张澜画传》首发仪式、中国民主同盟林开林仪式、纪念张澜诞辰140周年座谈会等活动并参观张澜故居、考察中国民主同盟历史陈列馆。 

在张澜先生诞辰140周年纪念座谈会上,来自社会各界的代表从不同侧面回顾了张澜在不同时期中、不同岗位上,对国家、对民族、对人民作出的重大贡献。蒋树声主席发言时说,张澜是伟大的爱国主义者,著名的民主主义革命家、教育家,我国德高望重的领导人之一,中国民主同盟的创建者和领导者。为了中国的独立、自由、民主、和平,为了把中国建设成为一个社会主义强国,坚定不移地同中国共产党合作,在中国历史的关键时刻,他敢于挺身而出,经受住了严峻的考验,顽强奋斗了一生。

蒋树声强调,纪念张澜先生,要学习他胸怀祖国、情系人民的爱国主义精神,始终坚持并大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,为推进中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴而团结奋斗;学习他衷心拥护和坚持中国共产党领导、矢志不渝走社会主义道路的坚定信念,继承并发扬老一辈民盟领导人同中国共产党肝胆相照、荣辱与共、真诚合作、不断进步的优良传统,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;学习他光明磊落、清正廉洁、宽厚待人的高尚品德,坚持淡泊名利、清正廉洁,努力加强自身修养,永葆知识分子的本色和正气。

蒋树声主席欣喜地看到张澜在川创办的众多实体仍有部分得到保存并至今发挥着积极作用。民盟四川省委作为最早成立的民盟组织之一,多年来传承张澜等民盟先辈的光荣传统,认真履行参政党职能,各项工作都取得显著成效,对此,蒋主席表示十分欣慰。

为了更好地学习和纪念张澜,进一步服务西充建设、造福当地百姓,民盟中央提出了“我为张澜故里植棵树”活动倡议,得到了全国各级盟组织和广大盟员的响应。在张澜故里——南充市西充县莲池乡,蒋树声宣布“中国民主同盟林”正式开林,并带头植下一棵民主同盟之树。 

民盟中央副主席、四川省政协副主席吴正德,民盟中央副主席、福建省政协副主席、民盟福建省委主委郑兰荪,民盟中央副主席、浙江省政协副主席、民盟浙江省委主委徐辉、民盟中央副主席、广东省政协副主席、民盟广东省委主委温思美,重庆市副市长、民盟重庆市委主委吴刚,民盟中央秘书长高拴平和北京、上海、浙江、福建、广东、山西、重庆、四川等地的民盟省、市委员会专职副主委以及盟员代表等参加了系列纪念活动。民盟四川省委主委赵振铣主持开林仪式和座谈会。

四川省人大常委会副主任王宇坤,四川大学党委书记杨泉明等也参加了系列纪念活动。


蒋树声主席在川参加张澜先生诞辰140周年系列纪念活动
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了