搜索
图片展示

民盟广东省委举行张澜先生铜像揭幕式

发表时间: 2015-05-29 17:06:44

浏览: 79

  2011年4月9日,张澜先生铜像揭幕仪式在民盟广东省委机关举行。全国政协常委、民盟中央副主席、广东省政协副主席、民盟广东省委主委温思美,全国人大代表、民盟中央常委、民盟广东省委副主委罗远芳,全国政协委员、民盟中央常委、民盟广东省委专职副主委兼秘书长李竟先,全国政协委员、民盟广东省委副主委施平,民盟广东省委副主委李若建、邓飞其等全体省委常委和铜像作者段起来先生出席揭幕仪式。李竟先主持仪式。

温思美在揭幕式致辞。他说,我们怀着无比崇敬的心情,举行张澜先生铜像揭幕仪式,用这样一种朴素的方式来表达我们对中国民主同盟的创始人和卓越的领导人、杰出的人民教育家、伟大的民主主义者和爱国主义者张澜先生的缅怀和纪念。张澜先生的一生,历经清末的反帝反封建运动、旧民主主义革命时期、新民主主义革命时期,和新中国社会主义建设时期,他的一生经受了严峻的考验和锻炼,逐渐成为一位坚强的民主战士。张澜先生的一生是为中国的独立、自由、民主、和平和繁荣而奋斗的一生。毛泽东同志评价他是“毫无自私自利之心”的人;是“与时俱进”的代表。胡耀邦同志赞赏他具有“顽强的民主精神和民主思想”,具有“强烈的正义感”,具有“高尚的精神”和“优良的气质”,是“值得敬佩的人”。今天,我们纪念张澜先生,就是要学习他以天下为己任,为国为民的崇高精神;学习他矢志不渝追求科学、民主、自由的精神品格;学习他“无欲”“无私”的道德风范;学习他与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的政治品格。

温思美、罗远芳、李竟先、施平、李若建、邓飞其等民盟广东省委领导为铜像揭幕。

张澜先生铜像坐落在民盟省委机关会议室,由广州美术学院著名雕塑家、盟员段起来设计创作。铜像为半身像,栩栩如生的雕刻出张澜慈祥的表情、深邃的目光。大家怀着深切的缅怀之情,在张澜先生铜像前合影留念。(广东盟宣)



民盟广东省委举行张澜先生铜像揭幕式
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司