搜索
图片展示


民盟四川省委专职副主委田继万赴南充调研指导张澜纪念馆修缮工作

发表时间: 2015-05-29 17:11:42

作者: 中国民主同盟安顺市委员会

浏览:

 

田继万副主委在南充调研(一)

田继万副主委在南充调研(二)

 

2010年3月15日—16日,民盟四川省委专职副主委、省政协副秘书长田继万率盟员专家、省民族研究所研究员陈明芳、省科技馆技术部主任李文英及盟省委宣传处工作人员一行专程赴南充考察调研、指导张澜纪念馆修缮工作。民盟南充市委主委、南充市副市长朱家媛,盟市委副主委李梦华、秘书长王线,中共南充市委统战部副部长王大文,顺庆区区委副书记、区长尹光明,区人大副主任李新春及顺庆区文化局、财政局、南充建华职中、张澜纪念馆管委会等相关负责人参加调研。

15日上午,田继万副主委一行刚到南充,就直奔张澜纪念馆所在地——南充市建华职中进行实地考察,回顾张澜先生早期在南充兴办职业教育的经历,缅怀先辈忧国爱民的高尚情操,并就纪念馆修缮事宜与地方负责人交换了意见。为进一步丰富、完善纪念馆的馆藏内容,陈明芳、李文英两位盟员专家还在盟市委秘书长王线陪同下前往西充县莲池乡观音堂村张观沟参观考察张澜故居。

16日上午,田继万副主委一行再次前往张澜纪念馆现场考察,在详细查看了馆区的外部环境、参观线路,并逐一展室、逐一展板认真观看并交换修缮意见后,田继万副主委随即在现场组织召开座谈会。朱家媛主委、尹光明区长和李新春副主任分别汇报了纪念馆修缮的各项工作。为切实做好张澜纪念馆的修缮工作,民盟南充市委向中共南充市委提出了《关于完善中国民主同盟教育基地有关事宜的报告》,中共南充市委书记刘宏建作出批示:“要给予支持,尽快办好”。中共南充市委、市政府、市委统战部、民盟南充市委、市文化局作了大量细致的协调工作,数次前往馆区展开调研。顺庆区高度重视、全力投入,成立了以区委副书记、区长尹光明为组长的领导协调小组,全面负责纪念馆的修缮事宜,区人大副主任李新春常驻纪念馆开展各项具体工作。张澜纪念馆修缮日程和馆区规划效果图现已拟制完毕,各项工作迅速推进。

在认真听取市、区相关负责人的工作汇报、专家们的修缮意见并认真审阅馆区规划效果图后,田继万副主委对纪念馆修缮的前期工作给予了充分肯定和高度评价,深刻地阐述了修缮张澜纪念馆的重要政治、文化、经济和社会意义,就纪念馆周边旧房拆迁、馆区环境打造、建筑修缮方案、馆内重新布展、张澜铜像安置等工作提出了许多具体的建设性意见。田继万副主委表示,希望市、区相关部门加快做好近期修缮工作的详细安排和纪念馆建设的长期规划,进一步丰富纪念馆的馆藏内容,做好馆区的整治工作和馆内布展工作,真正把张澜纪念馆建设成为环境优美、馆藏丰富,具有深刻教育意义的民盟教育基地和中国革命教育基地。

调研结束后,针对馆中张澜先生领导四川省“保路运动”时期资料匮乏的实际困难,田继万副主委即刻协调四川省历史博物馆等相关部门,收集整理图文资料,现已送往南充,填补馆藏空白。    (民盟四川省委 赵文龙)



民盟四川省委专职副主委田继万赴南充调研指导张澜纪念馆修缮工作
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司