搜索
图片展示

捐款建学校 爱心惠学子 ——北京新东方教育科技集团为复建张澜小学捐款

发表时间: 2015-05-29 17:18:40

浏览: 188

 7月19日,在张澜故里——西充,轻柔的细雨送来了夏日里难得的清凉,像是迎接远道而来的客人。就在这一天,民盟中央社会服务部副部长盛奕庆、北京新东方教育科技集团总经理助理张亚哲、民盟四川省委秘书长姚其清、民盟四川省委社会服务处处长徐铁军一行来到了西充。他们是来参加北京新东方教育科技集团援建张澜小学捐赠仪式的。

上午10点,捐赠仪式正式开始。盛奕庆副部长向北京新东方教育科技集团的善举,向南充市委、市政府和西充县委、县政府及相关部门的大力支持和帮助表示感谢。张亚哲助理代表北京新东方教育科技集团向西充县张澜小学捐赠40万元,表达了对学校建设和学生成长的关心,并表示以后将继续在教学设施等方面给予学校支持和帮助。姚其清秘书长代表盟省委向北京新东方教育科技集团表示感谢。他强调这次捐赠不只是一次慈善之举,更是当前正在开展的政治交接学习教育活动的一次实践,要以政治交接学习教育活动为契机,让更多的盟员们到这里来感受张澜先生的高尚风范和爱国情怀,以实际行动缅怀这位伟大的爱国主义者和民盟创始人,把张澜故居建设成民盟的思想教育基地。他要求西充民盟总支对资金的使用和工程建设要科学规划,严格管理,还就师资培训和教学工作提出了希望和要求。参加捐赠仪式的还有民盟南充市委副主委李梦华、民盟西充总支的同志及西充县委、县政府和相关部门的领导。
张澜小学位于西充县莲池乡,始建于清代,是张澜先生就学和执教的地方。该校由于年久失修,被鉴定为一级危房,于2002年停办。学校停办后,给当地群众子女就学带来诸多不便。民盟西充总支了解到这种情况后,积极向上级盟组织汇报,在民盟中央社会服务部的支持下,引起了北京新东方教育科技集团的关注。该集团派人专程到西充进行实地考察后,给予了鼎力支持。张澜小学的复建工程,由西充民盟总支负责具体实施,民盟南充市委、民盟四川省委协调和监督实施。
北京新东方教育科技集团是享誉全国的教育机构,在自己事业发展的同时,始终不忘回报社会。该集团的董事长俞敏洪先生是民盟中央委员。在他的带领下,该集团曾对西充中学的张澜图书馆的建设给予了大力支持,并对西充的教师培训给予了帮助。
一阵滋润的细雨过后,空气格外地清新,田里的庄稼也格外地精神。今年的秋天定是一个丰收的季节。相信在这片养育了伟人的土地上,会走出更多的仁人志士和栋梁之才。
民盟四川省委宣传处 王莉 



捐款建学校 爱心惠学子 ——北京新东方教育科技集团为复建张澜小学捐款
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司