搜索
图片展示


民盟四川省委向四川大学捐赠张澜铜像签字仪式举行

发表时间: 2015-05-29 17:25:37

作者: 民盟安顺市委

浏览:

2006年6月22日下午,雨过初霁,艳阳高照。民盟四川省委向四川大学捐赠张澜先生铜像签字仪式在四川大学举行。

民盟中央副主席、民盟四川省委主委吴正德首先代表民盟四川省委和全省一万多名盟员向对张澜先生铜像的捐赠和安放给予大力支持和高度重视的四川大学党委、行政领导班子和中共四川省委统战部表示了衷心的感谢。他说,四川大学是有着光荣历史、享誉海外、在全国屈指可数的综合性重点大学。张澜先生曾在川大发展初期担任校长,为川大的发展作出了巨大贡献,在川大的广大师生中一直享有崇高的威望。为了表达对民盟的重要创始人张澜先生的怀念和对四川大学建校110周年的祝贺,在中国共产党第八十五个华诞即将到来之际,举行张澜先生铜像捐赠签字仪式,标志着四川民盟全体盟员和四川大学广大师生在川大校园为已故民主革命家、教育家张澜先生塑像的共同心愿即将成为现实,这是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在四川省、在四川大学得到认真实践的重要佐证。相信张澜先生铜像在四川大学落成之后,必将产生积极而深远的影响。

中共四川省委统战部常务副部长董玉梅代表中共四川省委统战部,向捐赠协议的成功签订表示热烈的祝贺。她说,张澜先生是中国民主同盟的主要创始人和领导人之一,是中国共产党的亲密战友,为党的统一战线事业做出了巨大的贡献。为了深切缅怀张澜先生,为了支持四川教育事业的发展,民盟四川省委向四川大学捐赠张澜先生铜像,是一件非常有意义的事,这是对张澜先生最好的怀念,也是送给四川大学110周年华诞最好的纪念。她建议民盟四川省委和四川大学一道,以张澜先生铜像捐赠和四川大学建校110周年庆祝活动为契机,向广大盟员和广大师生大力宣传共产党领导的多党合作和政治协商制度,宣传多党合作的光辉历史和优良传统。

四川大学党委书记杨泉明代表四川大学党政和十万师生员工向民盟四川省委表示了诚挚的谢意。他说,正值四川大学建校110周年之际,民盟四川省委无偿向四川大学捐赠张澜先生全身铜像,这充分体现了民盟四川省委以及统一战线各界对张澜先生的崇敬之情和对四川大学的关心、厚爱。张澜先生是我国著名的教育家和思想家,他曾于1926—1930年担任国立四川大学校长,为四川大学的发展建设乃至四川的教育事业做出了卓越贡献。张澜先生崇尚民主,恤民爱国,追求真理,不畏权贵,淡泊名利的高尚精神和人格魅力,深深地感动和激励着每一个川大人。他在川大的这段历史,已成为宝贵的精神财富永远载入了四川大学的光荣史册,并永远激励着川大全体师生不懈奋进、追求卓越。

吴正德主委和杨泉明书记代表双方在《民盟四川省委员会向四川大学捐赠张澜先生铜像协议书》上签字。

签字仪式上,大家还就张澜先生塑像的铭文内容进行了讨论。签字仪式结束后,相关人员还来到铜像安放地,就铜像安放的具体位置、周边环境的打造以及相关责任的落实进行了考察与协商。

签字仪式由四川大学党委副书记周学东主持。民盟四川省委副主委贺大经以及民盟四川省委的部分干部出席了签字仪式。中共四川省委统战部党派处领导以及来自四川大学党办、校办、统战部、宣传部、国资处、规建处、民盟四川大学委员会有关同志参加了签字仪式。



民盟四川省委向四川大学捐赠张澜铜像签字仪式举行
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了