搜索
图片展示

文化支部完成《贵州省第四届道德模范故事汇——安顺篇》创作任务

发表时间: 2015-08-05 20:31:52

关注: 6

贵州省文明办和贵州人民出版社将联合编辑出版《道德之光·贵州骄傲——贵州省第四届道德模范故事汇》,该书将作为我省开展“道德讲堂”活动教材。

根据省文明委 2015 年工作部署,全省每个地州市抽调一名作家参加该书的编写工作,文化支部伊兰接受了该书安顺篇的创作任务。

经过一个多月的艰苦努力,伊兰对安顺四位道德模范的进行了实地采访、交流,采风活动得到了科技支部盟员张玉静、黄玲,文化支部盟员雷燕的大力支持,对作者到平坝夏云、紫云火花、西秀工业园以及开发区提供交通帮助,并协助完成了采风活动照片的拍摄工作。

4月21日四篇报告文学全部脱稿,总字数近三万字。四篇报告文学分别是:道德模范之陈忠科——学校来了一个“犟”保安》,《道德模范之罗认妹——走不出山谷的布依女人》,《道德模范之张邺——有太阳的地方就会有影子》,《道德模范之邹爱民——我叫邹爱民》。目前四篇报告文学均已上报省编委,得到专家和同行的一致认可。(民盟安顺市委文化支部报送



© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服