搜索
图片展示

章如庚慈善基金会“爱心图书”走进镇宁

发表时间: 2016-04-26 09:17:18

关注: 26

2016年4月19日下午,阳光明媚,民盟镇宁支部主委、县人大副主任—徐贵云同志一行5人不辞辛劳,在县人大、县教科局、马厂镇相关领导的陪同下来到马厂镇纳墩小学检查章如庚慈善基金会“爱心图书”管理工作落实情况

这些图书系章如庚慈善基金会所赠。章如庚先生 ,男,汉族,浙江绍兴县人,19551123日生,民盟盟员,毕业于浙江工业大学经济管理专业,经济师职称,现任北京大学产业与文化研究所培训基地副主任,建筑与环境高级策划师;北京经济管理学院副院长;中国风水文化研究院副院长;浙江省绍兴县新华印染有限公司董事长;民盟绍兴县总支科技支部主委。

镇宁县纳墩小学地处大山深处,交通不发达,经济发展缓慢,当地青壮年普遍外出打工,留有大量留守儿童,孩子们见识少。章如庚先生情牵镇宁边远地区,心系我县教育事业,经过认真调研,反复论证,决定把送图书,增知识,长见识,强本领作为关注边少民族、关心少年成长、促推经济发展的抓手,组织开展爱心图书”走进镇宁活动此次捐赠纳墩小学图书3985册,另外,还向镇宁民族寄宿制中学捐赠图书7375册,共计人民币约20余万元。这些图书内容丰富,如:《中国小学生百科全书》、《小学生必背古诗》、《汉英词典》、《中学生百事问》等等。

纳墩小学全体师生都无比的喜悦和激动,因为这些书是对孩子的殷切期望和无限鼓励,是对农村孩子的深厚爱心,这些书籍将会激发学生更大的学习热情,向着更高的目标不懈努力可以让孩子们在知识的海洋遨游,在未来的舞台上演绎精彩的人生!

(民盟镇宁县支部供稿)




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服