搜索
图片展示

民盟安顺市委领导应邀参加镇宁县第二十六次 “全国助残日”活动

发表时间: 2016-05-17 09:26:48

关注: 8

2016年5月15日是第二十六次“全国助残日”,活动的主题是“关注孤残儿童,让爱洒满人间”,镇宁自治县在县民族文化广场隆重举办第二十六次“全国助残日”宣传活动。本次活动主办方是中共镇宁自治县委、县人民政府,承办方是民盟镇宁自治县支部委员会、镇宁自治县残疾人联合会。民盟安顺市委副主委潘祖伦、专职副主委徐玉萍应邀参加了活动。
活动中,围绕“我的人生我的梦”活动主题,民盟镇宁支部、县残联开展了一系列扶残助残活动。现场发放《贵州省残疾人保障条例》、《贵州省残疾人就业办法》等宣传资料4千余份;第26次“全国助残日”活动主题围裙 600条、手提袋子600个,袖套500双;发放残疾人辅助器具6件:轮椅1辆,2副手杖,1台电子血压计,2支手杖;发放2016年度残疾人机动轮椅车燃油补贴147人(每人260元),共计3.822万元。县人民医院现场开展医疗服务义诊,为残疾人进行身体检查,测量血压、血糖等,并答疑讲解有关健康方面的知识。社会爱心企业现场设立招聘台,对活动现场有就业愿望的残疾人进行招聘,当日共招聘15名残疾人就业。为展示残疾儿童自强不息、回馈社会,开展残疾学生手工作品义卖活动,现场义卖由特校残疾学生手工制作的精美丰富工艺品二十余件等。让残疾同胞感受到节日的喜庆,感受到党和政府的关怀和温暖。
民盟镇宁自治县支部委员会、县残联举办了大型文艺演出活动,很多节目都由残疾人朋友自编自导自演,增加了节日的气氛。文艺演出,给残疾朋友们提供了一个展现自己风采的机会,为残疾朋友提供了一个证明自己的舞台,残疾朋友通过参加此次汇演增强了自信心,同时培养了热爱生活的好品质。潘祖伦副主委还与其他领导一起上台为关心残疾人事业的优秀单位颁了奖。
此次活动增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,同时激发了广大群众对残疾人的关爱,进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,在全县范围内掀起了更加广泛的扶残助残热潮,有力地促进了镇宁自治县残疾人事业持续、健康地向前发展。(民盟镇宁自治县支部供稿)




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服