搜索
图片展示

响应民盟安顺市委号召,民盟镇宁支部开展调研工作

发表时间: 2016-07-29 09:31:35

关注: 5

民盟安顺市委承担了民盟贵州省委《扶贫生态移民搬迁工作情况及建议》的课题调研。受民盟安顺市委的委托,民盟镇宁支部组成以镇宁自治县人大副主任、民盟镇宁支部主委徐贵云为组长、支部委员、县移民局副局长为组员的调研组开展调研工作,并于2016年6月下旬至7月上旬对镇宁自治县易地扶贫搬迁工作情况进行了详细调研。
    镇宁自治县位于安顺市南部,辖14个乡、镇、街道办事处,总面积1721平方公里,人口38万,是集“老、少、边、山、穷、”于一体的贫困地区,是云贵高原石漠化区的主要组成部分,是贵州新一轮扶贫攻坚的主战场。根据国家新的扶贫标准,“十三五”期间我县仍有2251户9501人为易地扶贫搬迁对象,其中2016年第一批易地扶贫搬迁对象为894户3908人。易地扶贫搬迁是精准脱贫“五个一批”的重要内容之一,也是“十三·五”时期脱贫攻坚工作的重中之重。自2016年以来,我县11个乡(镇、街道)13个安置点先后被列入全省易地扶贫搬迁项目试点地区,成为实施易地扶贫搬迁试点工程项目重点地区。
调研组一行深入全县易地扶贫乡镇,走访搬迁安置点,走进安置户家里了解情况,从调研走访了解到:镇宁自治县主要采取“有土安置”和“无土安置”两种安置模式,针对各搬迁户情况各异,我县各乡镇能充分考虑当地资源条件,因地制宜,有序搬迁,有条件的地方引导扶贫对象向乡、镇、街道所在地,以便于解决搬迁群众就业问题。例如:双龙山街道、良田镇、沙子乡。
    根据调研结果,目前镇宁自治县异地扶贫搬迁工作主要存在九点困难,针对这些困难,调研组提出了合理的建议,并写出详细的调研报告上报民盟安顺市委。(民盟镇宁自治县支部供稿)




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服