搜索
图片展示

民盟贵州省委专职副主委黄先明等领导莅临民盟安顺市委调研

发表时间: 2015-05-15 09:37:57

关注: 26

20133月11日,民盟贵州省委专职副主委黄先明,以及盟省委调研处、组织处、宣传处相关同志一行四人,莅临民盟安顺市委调研、指导工作。

首先,盟省委黄先明副主委介绍了此行的目的,主要是听听基层委员会的想法,对盟省委《2013年基层组织建设活动方案》的意见,了解一下基层委员会如何开展组织活动,就是要摸清家底,找出问题,理清思路。

接着,盟市委各位主委向盟省委领导汇报了盟市委组织活动开展的情况:葛剑副主委从发展盟员把好进口关、基层支部及盟员状况、发挥专委会作用等方面作了汇报,认为组织活动取得的成绩,得益于领导班子的团结、民盟前辈的感召和盟员对盟组织的认识,下一步将按照盟省委的要求,加强领导,成立机构,拟定方案,科学安排,层层动员,进一步搞好基层组织建设工作;陈燕副主委从所在支部由瘫痪到生机勃勃的转变说起,谈了对基层支部活动的认识,认为民盟要纯洁党性,与党组织协调,开展活动可采取获取信息、参政议政、参政议政能力的培养、互帮互助等形式进行;潘祖伦副主委从进行支部调整、积极发展盟员、开展活动方面,徐玉萍副主委从经费方面作为补充。张宜微主委作总结汇报:盟市委班子很团结,工作尽职尽责。组织活动的开展没有固定模式,都在探索中,我们主要以开展活动为主体,固定的活动有组织盟内人大代表、政协委员开展视察调研、中秋座谈、新年迎春等,在活动中加强交流,扩大影响。对基层支部,着重选好支部班子,对支部工作进行量化考核,表彰先进支部、优秀盟员,抓好培训,协调各单位的党群关系,关注骨干盟员,给予一定的活动经费,提供协调服务。盟省委抓组织建设抓到了点子上,《方案》定位实事求是,符合实际,切实可行,有利于摸清家底,查出问题,找准目标。我委已部署了2013年基层组织建设活动工作,将根据盟省委的《方案》要求,结合安顺的实际,拟定出《民盟安顺市委2013年基层组织建设活动方案》,召开市委(扩大)会议,安排部署,组织实施。

最后,黄先明副主委充分肯定了民盟安顺市委所作的工作,并对2013年开展基层组织建设活动提出三点希望:1、拟定实施方案;2、扎扎实实深入调研;3、多多加强联系。




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服