搜索
图片展示

汇聚滴水之力 润泽明天希望——民盟关岭支部开展护苗行动

发表时间: 2017-05-31 09:59:25

关注: 22

随着社会经济的不断发展,农村越来越多的青壮年男女外出务工,农村留守儿童也随之大量增多。民盟关岭支部部分盟员在张厚智副主委的带领下,于2017年5月26日到关岭自治县八德乡后寨小学开展了一次“献爱心·助希望”的护苗活动。
   此次爱心捐助活动主要通过前期对全校留守儿童生活现状的摸底,对家庭条件特别困难的留守儿童和一、二年级共计18名孩子进行了爱心捐助。全体盟员带着爱心、鼓励以及每人两套衣服、一套学习用品前往学校,受到了师生们的热烈欢迎。
活动开始,张厚智副主委对孩子们进行了爱心鼓励:希望孩子们要坚强,自信乐观的成长,激励孩子们要有自己的梦并且朝着自己的理想前进,不退缩、不放弃。接着是爱心捐助,在老师和盟员的协作下,给孩子们换上了新衣服,背上全新的书包文具。孩子们兴高采烈地同全体盟员开展了互动活动,给大家表演了平时最喜爱的游戏节目。在活动中,盟员们还给孩子们讲述一些自己和国内外名人的励志故事,让孩子们懂得了坚强、自信、独立的生活和学习。
  民盟关岭支部在此次爱心捐助活动中,关注农村中小学贫困生及留守儿童,为孩子们提供物质资助与精神激励,将所有盟员的爱心汇集到一起,传递给每一个需要帮助的孩子,相信今天的星星之火,必将形成燎原之势,我们的点滴行动必定能唤起更多的爱心与正能量,让我们献出的一片片爱心,能够托起明天的一份希望。使更多的人加入到关爱留守儿童及贫困家庭孩子的行列,为孩子们奉献小小爱心。(民盟关岭支部 王智)
 



© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服