搜索
图片展示

市委统战部、市民盟到民盟中央汇报落实《盟安合作协议》工作情况

发表时间: 2015-12-02 10:01:54

关注: 7

 

2015年11月11日,市人大常委会副主任、民盟安顺市委主委张宜微同志,中共安顺市委统战部常务副部长童景岩同志,民盟安顺市委副主委葛剑同志,民盟贵州省委社会服务处副处长李智同志专程到民盟中央汇报盟安合作协议》工作落实情况,并对接下一步工作。民盟中央社会服务部部长郭勇同志及办公室主任等相关人员听取了汇报。

会上,张宜微主委汇报了民盟市委作为盟安合作协议》办公室开展落实协议的相关作用。一、民盟中央及民盟贵州省委直接引进的工作:民盟中央在安顺开展的“农村教育烛光行动”、农村学校“暖冬行动”、农村教师培训及“几何王”教学软件捐赠;中国西部研究与发展促进会社会扶贫工作委员会、中国肿瘤微创治疗技术创新战略联盟“微天使工程”行动,捐助西秀区人民医院2000万元购置设备,另有3000万元贴息贷款北京天行健医疗科技有限公司捐赠各县、区共9台脑卒中治疗仪等。二、联合民盟青岛市委引进的项目:民盟青岛市委与民盟安顺市委结成友好组织并帮扶农村贫困学生。青岛海诺水务科技股份有限公司投资3.2亿安顺市中心城区北片区污水处理厂及管网项目、西秀产业园区中水回用厂及供水管网项目、环保装备基地项目;青岛中隆盛达置业有限公司投资45亿元兴建健康城项目;青岛国开教育集团与安顺市第八小学联合兴建校舍办学协议等项目的进展情况。

民盟贵州省委李智处长就下一步如何更好携手共进,在开展智力支边帮扶工作中搞好服务,做好三级联动、多边等工作,谈了自己想法。

市委统战部常务副部长童景岩向民盟中央通报了安顺市民主党派搬迁新办公大楼办公的情况,并对民盟中央在安顺的帮扶工作中,真帮实扶,助推地方经济发展表示感谢。同时,希望民盟中央一如继往支持帮扶安顺的发展和建设。

民盟中央社会服务部部长郭勇同志听取汇报后,对盟安合作协议》签定后大家所做的工作给予肯定。并要求安顺民盟组织进一步加强与地方政府的联系合作,加强与青岛等地民盟组织的互动协作,积极主动,更好地履行《盟安合作协议》。要进一步加强对安顺的支持力度,按协议规定,联系引进更多的民盟资源,从招商引资、招才引智等方面,特别要发挥民盟的组织优势,引入发达地区先进的教学理念和办学模式,在农村校长培训、教师培训、发达地区学校与安顺地方县(区)学校结对子帮扶等方面开展工作。

会上,盟市委副主委葛剑同志还与民盟中央办公室的同志就机关文化建设、盟史陈列室建设等问题进行交流和请教。民盟中央社会服务部办公室主任王珂、民盟安顺市委办公室主任徐昌华同志参加了会议。

会后,大家参观了民盟中央机关文化墙。盟市委集和翻拍了盟史资料,为安顺民盟机关的盟史陈列室和机关文化墙建设作准备。



© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服