搜索
图片展示

民盟安顺市委到镇宁自治县“四在农家•美丽乡村”示范点高荡村考察调研

发表时间: 2016-10-21 10:10:23

关注: 13

 
 
 
金秋十月,丹桂飘香,为宣传镇宁、展示镇宁的发展,民盟安顺市委组织盟市委机关支部、安顺实验支部、科技支部、市直机关支部、文化支部以及民盟镇宁支部于10月16日上午在民盟安顺市主委潘祖伦同志的带领下,在镇宁县人大副主任、民盟镇宁支部主委徐贵云同志、镇宁自治县统战部副部长韦永辉同志以及相关乡镇领导的陪同下,来到镇宁自治县“四在农家·美丽乡村”示范点—千年布依古寨高荡进行考察调研。镇宁自治县委、县人民政府对此次调研活动非常重视,安排了调研公务用车。实施“四在农家·美丽乡村”行动计划,是贯彻落实中央关于基础设施向县以下延伸重要要求的具体举措和抓手,是推动农民脱贫致富奔小康的重要基础,是贯彻习近平总书记、李克强总理关于全面改善农村生产生活条件的重要指示和全国改善农村人居环境工作会议的精神。高荡村位于镇宁布依族苗族自治县城西南12公里处,是一个历史悠久的布依族山寨,距贵阳、安顺和县城公路里程分别为144、40和12公里,居民近300户,1500余人,全系布依族,该村现是镇宁自治县重点打造的乡村旅游示范村。通过视察调研,调研组对该村的基础设施、风土人情、文化底蕴给予了高度赞扬、肯定。
 
           11时许,调研组来到丁旗街道办事处马鞍山村,通过考察,调研组了解到:早在上世纪50年代农业生产合作化时期,马鞍山村就秉着“敢闯敢试”的精神,创建了“季节包工”的生产模式,引起毛主席的高度重视,亲自写下了230字的编者按,在全国掀起了学习马鞍山农业合作化模式及经验的热潮。半个多世纪过去了,曾经的马鞍山农业合作化模式,与现代新型农民专业合作社的模式已大不一样,如今的马鞍山村以乡村休闲旅游为抓手,推动农业与旅游业结合发展,着力打造生态观光农业,培育新型农村经营体系,加快传统农业转型升级。实现“农旅结合、以旅兴农、以农带旅”促进农业转型升级,最终帮助马鞍山2000余名农民共同致富。
   当天下午,调研组还参观了革命烈士陆瑞光纪念馆、红旗胡公园。
   
 
      调研组对镇宁的建设、发展相当满意,潘祖伦主委代表考察组表示:将加大力度宣传镇宁,为镇宁的新农村建设与经济发展鼓劲造势,使镇宁的社会经济又好又快、更好更快向前发展。(民盟安顺市委镇宁自治县支部供稿)




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服