搜索
图片展示

让幸福不再留守  ——民盟安顺市委张顺路副主委、安顺市教科所冉黔鸣所长到关岭部分乡村学校少年宫进行课题调研

发表时间: 2017-09-30 10:32:29

关注: 5

  

                 

 

    9月27日,民盟安顺市委张顺路副主委、安顺市教科所冉黔鸣所长在民盟关岭支部张厚智副主委的陪同下,对关岭自治县乡村学校少年宫的的运行情况进行为期一天的课题调研工作。

在张厚智副主委的陪同下,课题调研组先后到了关索中学、岗乌中学,听取了两所乡村学校少年宫主要分管领导、具体负责人及部分活动室老师的工作汇报。

   关索中学、岗乌中学乡村学校少年宫分别成立于2013年9月和2011年9月,经过近四年课程活动的开展,少年宫各活动室课程逐渐趋于完善,课程内容丰富,目前正常开展的常规课程有:书法、绘画、舞蹈、架子鼓、吉他、钢琴、剪纸等。关索中学特色课程有:蛋雕、绢丝花,民族特色射弩、舞龙舞狮、芦笙等;岗乌中学特色课程有:手工制作、植物标本、布依族舞蹈——“三月三”等。

 

    

    张顺路副主委和冉黔鸣所长在听取了少年宫分管领导,主要负责人和部分老师的汇报后,给学校提出了宝贵的意见,希望在现有课程资源的基础上做精做细,让所有留守儿童都能够参与到少年宫的课程活动中来,让留守儿童做到有事可做,有爱可依,真正感受到学校老师对他们的真切关爱。

张顺路副主委还向老师们询问了留守儿童心理健康方面的问题,建议学校要根据9月25日中办、国办印发的《关于深化教育体制改革的意见》,依托乡村学校少年宫,积极探索和建立以学生发展为本的新型教学关系,要多举行充满关爱的各种活动,让幸福不在留守,让孩子们在学校感受到家的温暖,以促进家庭、学校、社会三者的和谐互动。冉黔鸣所长对课程资源的开发提出了宝贵意见,建议积极探索乡村学校少年宫的校本教材,并把课程辐射到全县有乡村学校少年宫的中小学校,做到送课下乡,相互交流学习,让全县的留守儿童均能参加到少年宫活动中来!

 

最后张主委和冉所长还询问了学校少年宫在运行过程中所面临的困境,希望上级有关部门能够尽快协调解决相关问题。工作汇报结束后,课题调研组参观了少年宫各活动室,并给予了高度的评价和积极的鼓励。( 供稿:关岭支部王智)




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服