搜索
图片展示

民盟安顺市委到普利村 开展“同心行”果树种植培训活动

发表时间: 2015-11-24 11:25:52

关注: 26

为深入落实“同心行”志愿者服务活动相关工作,助推农村产业结构调整,帮助扶贫村改变贫困面貌, 2015年11月22日,民盟安顺市委充分发挥盟内优势,特邀安顺市农科院院长、农科专家、民盟盟员李用奇到关岭自治县普利乡普利村开展2015年“同心行”果树种植培训活动。普利村村民100多人参加了学习培训。民盟安顺市委副主委徐玉萍,中共安顺市委统战部王华志科长,关岭自治县人大常委会副主任、民盟关岭支部主委王玉琼,民盟关岭支部副主委兼组织委员张厚智,民盟安顺市委机关同志及民盟关岭支部相关盟员等参加了活动。

培训中,李用奇院长结合自身工作经验,以生动的事例充分说明了科学种植在生产中的重要作用以及带来的经济效益,引导农民改变不重视科学种植的思想观念。同时,对如何打点挖坑、如何进行施肥、如何拉枝、如何防治病虫害等进行了详细讲解。讲解结束后,李用奇院长还实地向村民们示范如何找准挖坑点(打点),打点后如何准确挖坑和施放底肥进行种植等进行了实际操作示范讲解。通过理论与实际相结合的示范讲解,广大村民初步掌握了科学种植的相关要领和常识,为该村农村产业结构调整奠定了基础。

此次培训活动得到了普利乡党委和政府等部门的大力支持和帮助,活动取得了圆满成功。

 




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服