搜索
图片展示

桃基金刘昕女士等到我市特殊教育学校考察调研

发表时间: 2017-06-16 11:47:05

关注: 401

    为早日确定和落实相关帮扶活动计划,按照民盟中央服务贵州关爱盲生座谈会的安排,2017年6月12日至13日,中国儿童少年基金会桃基金刘昕女士、冯蔚女士到我市西秀区特殊教育学校、普定县特殊教育学校、镇宁自治县特殊教育学校考察调研。安顺市残联副理事长胡绪才民盟安顺市委专职副主委张顺路西秀区特殊教育学校校长邓兴国普定县特殊教育学校校长熊甫玉镇宁自治县特殊教育学校校长李景秀民盟安顺市委组织宣传科及相关单位部门同志等参加了活动。

考察调研中,桃基金刘昕女士、冯蔚女士在认真听取了学校负责人对学校情况的介绍后,深入到学校的办公室、教室、食堂、寝室等了解情况,对特殊教育学校校园环境、课目设置、师资力量、学生住宿、教学效果等进行了实地考察,并与校领导班子及所在县区的教育局、残联等相关领导进行了座谈。座谈时,刘昕女士进一步介绍了桃基金的性质、来源及对特殊教育学校进行帮扶的初步打算,鼓励教师爱岗敬业,为特殊教育事业多作贡献被考察方相关领导纷纷表示感谢,同时表将极力配合与支持基金项目的推进与落实。

若项目顺利落实,桃基金拟用2-3年时间,针对贵阳市特殊学校和安顺市的西秀区、普定县、镇宁自治县三所特教学校,每年在上海举办一期师资培训培训期间的费用预计每人5000元,全由基金会负责承担;同时还对学校中符合手术条件的盲童进行全免费康复手术。

桃基金的善举,充满了对贵州特殊教育的大爱,对鼓励教师爱岗敬业,提高教师业务能力和水平,推动我市特殊教育事业的发展具有重要的意义和作用

 

 

 

 

 




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服