搜索
图片展示

民盟安顺市委参加市政府征求意见座谈会,对《政府工作报告》提出多条建议

发表时间: 2015-05-30 11:55:52

关注: 22

 2013年12月18日,安顺市人民政府征求意见座谈会在市委、市政府综合大楼召开,征求对市人民政府《政府工作报告》和政府工作的意见及建议。民盟安顺市委副主委葛剑、徐玉萍参加了会议。

葛剑副主委代表民盟发言,认为《政府工作报告(征求意见稿)》符合安顺实际,目标明确,措施具体,令人鼓舞,如此实施,安顺大吉,民盟赞同这个报告。

会上,葛剑同志针对《政府工作报告(征求意见稿)》从“推进城市管理”、“教育”、“招商”及“政府建设”几个方面,提出如下意见和建议:

关于深入推进城市管理:1、“拆违控违”应表述为“控违拆违”,以控为主;2、建立城管自愿者队伍,实行全员管理,自我教育;3、加快对城乡结合部的改造建设,此乃脏、乱、差之重点,也是污染市区环境的源头,缺乏有序管理,成为藏污纳垢之地,严重影响城市文明风貌,应作为城市改造建设之重点。

关于教育:1、扎实推进教育改革,明确改革目标,抓好师资队伍的再学习、再提高教育;2、落实规划建设中的学校建设项目,特别是城区,切实改变择校难、大班额现状;3、推行招生公平;4、落实促进民办教育相关政策,推进民办教育发展。

关于招商引资,招商要加上“选商”内容。在大招商的同时,选好商,杜绝“高能耗、高污染、低回报”产业项目进入安顺,在促进经济社会发展的同时,保住青山绿水、优质空气。

关于加强政府自身建设,应科学制定目标考核标准,完善考核体系,既看近期也看长远,既看显绩也看潜绩,让指挥棒发挥积极作用。  



© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服