搜索
图片展示

民盟安顺市委参加市委就 《在市委三届八次全体(扩大)会议上的讲话》、《中共安顺市委关于制定安顺市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》征求党外代表人士建议座谈会,提出意见和建议

发表时间: 2015-12-07 11:57:59

关注: 264

2015年12月1日,中共安顺市委召开征求党外代表人对安顺“十三五”规划建议座谈会,广泛征求各民主党派、工商联和无党派人士对《在市委三届八次全体(扩大)会议上的讲话(征求意见稿)》和《中共安顺市委关于制定安顺市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(征求意见稿)》的意见和建议。民盟安顺市委领导班子人员参加了座谈会。张宜微、葛剑代表民盟发言,提出了以下意见和建议。

对于《讲话》稿,民盟市委提出了四条建议:1、建议将标题中的“秀美”改为“富美”,既要金山银山,又要绿水青山。“秀”乃自然生态,“富”才是人为努力方向。2、关于“十二·五”回顾,建议加入“对存在困难和问题”的总结。“十二·五”总结文字稍多,应重在完成之后的改变,以困难、问题为导向形成对“十三·五”的支撑作用。3、第18页中建议“秀美”改为“富美”;“最大政治”改为“基本要求”。 4、“坚持优先发展教育”中应增加民办教育内容。

    对于《“十三五”规划建议》稿,盟市委提出了六条建议:1、第九章,“加强生态文明建设”部分应加入以下理念:“坚持提倡朴素节俭,反对奢侈浪费”, 如山体公园灯光;“保持原生态风貌,减少人为劈山开路”。2、第十章,坚持发展成果人民共享,切实保障和改善民生。增加“文化、体育”等内容。3、第十三章,全面推进从严治党,不断提高领导科学发展的能力。“加强社会主义民主政治”不符题意,似不应放入此,且推进社会政治文明应是“十三五”期间重大的政治责任,要单例专写。4、P54页,在“加强同各民主党派和无党派人士的合作共事”前加上“支持各民主党派搞好自身建设”。5、关于文本语言,建议公文慎用比喻,“弯道取直”、“担担子”、“扣扣子”等是喻体,不可取代主体。6、建议重点研究如何融入“一带一路”经济带,借势上坡,进入基础建设之后的大流通,大发展。




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服