搜索
图片展示

积极参政议政,履行党派职能——民盟安顺市委参加市政协三届五次会议

发表时间: 2016-01-26 11:58:40

关注: 380

  
 
2016年1月18日至21日,政协安顺市三届五次会议在安顺市文化中心召开,民盟安顺市委积极组织盟内政协委员参加了会议。
会上,民盟安顺市委作了题为《关于在精准扶贫中加大科技扶贫力度的建议》的大会发言。发言指出,“十二五”以来,安顺市扶贫攻坚成效明显,但安顺市贫困面大、贫困程度深、贫困人口多、脱贫压力大的现状仍然严峻。脱贫攻坚工作,扶持产业发展是关键,通过就业扶贫提高劳动力科技技能,增强贫困人口就业能力和竞争力,均离不开科技的支撑,建议:建立科技人员扶贫工作激励机制,提高扶贫资金使用效率;加强科技扶贫支撑能力建设,实施精准扶贫等。
提案是民主党派参政议政的重要形式之一。“两会”前,民盟安顺市委召开专题会议,对各基层支部及政协委员就如何参会、特别是撰写提案作出了明确要求;会议期间,民盟安顺市委共向大会提交了关于加强我市新型城镇化建设的建议》等体提案4件,《关于进一步关注和关爱城乡留守儿童的建议》等人提案多件,内容涉及教育、文化、交通、旅游、环境保护、生态文明建设等多个方面,均为民众关注的热点难点问题。
民盟安顺市委2016年年初参政议政工作取得了显著成绩,提案数量多,质量好,得到大会的肯定与表扬。体现了民盟是个高素质的参政党,彰显了民盟特色和集体智慧。盟内各位政协委员认真参会,积极参加会议各项讨论,积极建言献策,履行了民盟作为参政党的责任和义务。
(数据提供:徐昌华;撰稿:罗勇;摄影:刘继灵)

 




© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服