搜索
图片展示

积极参加市“两会”,充分履行参政议政职能 ——民盟安顺市委参加2019年市“两会”简讯

发表时间: 2019-08-09 15:26:46

关注: 198


    2019年元月13日至17日,安顺市第四届人民代表大会第四次会议和政协安顺市第四届委员会第三次会议相继召开,民盟安顺市委积极筹备并组织盟内相关盟员参加会议。盟内的4名市人大代表和23名市政协委员积极参加会议,认真履行人大代表和政协委员职责,充分展现了安顺民盟的良好形象。6名盟员及盟市委机关干部还参加了政协大会秘书处会议服务工作。

  会议期间,李用奇副主委代表盟市委在市政协大会上作了题为《安顺创新驱动发展战略思考》的大会发言。盟市委共向大会提交了《关于在脱贫攻坚中加强农民思想教育的建议》、《关于我市活态民俗文化保护和传承的建议》等8件团体提案,同比上年多出了一篇;参会盟员提交了《关于在全省高速收费站出入口处规划建设“市民嘉宾迎送专用停车区”的建议》、《关于呼吁对安顺历史文化街区改造风格“远高冷”“近烟火”的建议》等25件委员个人提案同比上年多了14;盟员人大代表提交了《关于加大镇宁自治县非物质文化遗产传承与保护力度的建议》和《关于申报镇宁自治县本寨镇蜂糖梁子、湾河为市级自然保护区的建议》等2个建议盟员人大代表和政协委员积极参加小组讨论并发言,民盟界别委员所有参加讨论的盟员人均不低于2次的讨论发言,发言率210%,较上年有极大提升,内容涉及科技、教育、文化、扶贫、交通、旅游、生态文明建设等多个方面,均为民众关注的热点和难点问题,很好地履行了代表及委员职责。

参会盟员纷纷表示,2019年将立足岗位作贡献、建言献策展风采,为决战脱贫攻坚、胜全面小康、建设新时代富美安顺高质量发展新篇章作出民盟成员应有的贡献和努力以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!


                         李用奇副主委代表盟市委在政协会上作大会发言


人大代表、政协委员合影 






© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服