搜索
图片展示

关于广泛参与2017年“爱在安顺 情暖万家”活动的通知

发表时间: 2017-04-24 17:38:52

关注: 267

关于广泛参与2017年“爱在安顺 情暖万家”活动的通知
 
各基层支部:
根据中共安顺市委宣传部《关于广泛开展2017年“爱在安顺情暖万家”主题系列志愿服务活动的通知》(安文明办〔2017〕13号)要求,结合《民盟安顺市委“不忘合作初心 继续携手前进”专题教育实施方案》,经4月6日第七次主委办公会议研究,决定动员广大盟员积极参与“爱在安顺 情暖万家”主题系列志愿服务活动。为使活动内容更加丰富、活动方式更加灵活,结合民盟安顺市委及各基层支部工作实际,现将活动有关事宜作如下通知。
一、活动的总体要求
各支部及其盟员要以创建全国文明城市为目标,以弘扬社会主义核心价值观为根本,结合民盟安顺市委2017年“12326”工作体系,充分发挥“两个身份”作用,紧紧围绕扶贫助困,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以社会弱势群体为服务对象,积极投身到“爱在安顺情暖万家”志愿服务活动之中,为建设富美安顺营造良好的社会环境。
二、活动的主要对象
系列服务活动的主要对象:留守儿童、空巢老人、困难职工、残疾人、计生特殊困难家庭等社会弱势群体。
三、活动的主要内容
(一)走近留守儿童
采取“一对一”、“多对一”或“一对多”等形式,推广代理家长制,对留守儿童提供学业辅导、亲情陪伴、经济帮扶、生活帮助、思想行为引导等志愿服务,使他们生活有人管、学习有人教、成长有人导。
(二)走近空巢老人
按实际情况采取“一对一”或“多对一”的形式,提供生活照料、心理抚慰、健康保健、法律援助等服务,让他们感受社会温暖,安度晚年。
(三)走近困难职工
     以情感关怀、能力提升、权益维护、文体服务、技能培训、素质提升等为内容,对其家庭进行走访,帮助解决实际困难。
(四)走近残疾人
     以“一助一”或“多助一”以及接力轮换等方式,提供日常照料、外出协助、事务代办、短期陪护、交友娱乐、就业引导等,引导他们较好的融入社会大家庭。
(五)走近计生特殊困难家庭
为年老的“失独”家庭、计生“独双户”困难家庭,开展“认亲走亲”活动和有针对性的开展帮扶、关爱活动。
四、活动的具体要求
   (一)在职盟员应结合所在单位为落实市委宣传部的活动要求所进行安排部署,主动争当志愿者,积极参与到活动中,并将参与活动的图片、信息报给所在支部。
   (二)各支部应结合“同心行”志愿者服务团所开展的相关活动,为上述服务对象提供服务。
(三)全市广大盟员可结合自身本职工作或职业特点,关注并关心上述服务对象,如从事教育工作的盟员应当关心留守儿童学生的学习与生活、从事卫计工作的盟员应当关心计生特殊困难家庭的生活等等,把平时的帮扶工作与本次活动结合起来开展活动,并将图片与信息转报所在支部。
(四)各位盟员在生活与工作中要善于发现和关心偶发性事件,并对有实际困难的受灾群众主动发启捐物、捐款等救助活动。救助活动结束后,及时将活动开展的情况及图片报所在支部。
(五)各支部需将本支部或者盟员的上述相关服务活动及时记录在《民盟安顺市委基层组织工作手册》相应的工作活动记录中,同时,以支部名义将信息及图片报盟市委组织宣传科(联系人:罗 勇 联系电话:33414830)。
(六)盟市委组织宣传科要及时收集并将各支部或各位盟员的上述服务活动在盟省委和盟市委的官方网站及微信、《盟讯》及宣传栏等宣传媒体上进行宣传。同时,盟市委将按要求把信息、图片转报给市委宣传部和相关牵头单位。
 
 
                         中国民主同盟安顺市委员会
                          二〇一七年四月二十四日



© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司


在线客服
联系方式
电话
0851-33414830
上班时间
周一到周五
二维码
二维码
在线客服