搜索
图片展示


代表委员认真履职,发出民盟好声音

发表时间: 2021-03-02 10:17:13

作者: 罗勇

来源: 民盟安顺市委组织宣传科

浏览: 831

2021年223日至27日,安顺市第四届人民代表大会第次会议和政协安顺市第四届委员会第次会议相继召开,民盟安顺市委积极筹备并组织盟内市人大代表、市政协委参加会议。“两会”期间,盟内代表委员们以高度的政治责任感和历史使命感,履行代表委员的神圣职责,会前认真准备建议提案,会上积极建言献策;盟市委机关干部及名盟员还参加了政协大会的相关会务工作,充分展示了安顺民盟的良好形象。

在政协大会上,查世春委员代表民盟市委作了题为《强化劳动技能培训助推乡村振兴》的大会发言,盟员李用奇、陈燕分别作了题为《发展适度规模经营 实现乡村产业兴旺》、《关于强化村级合作社市场主体意识 探索建立符合市场经济要求的集体经济运行机制的建议》的大会书面发言。盟市委共向大会提交了《关于大力发展农村职业教育助推乡村振兴的提案》等8件集体提案;盟员委员提交了《关于学校家庭社会共同发力构建学生心理预警和干预机制的提案》等9件个人提案。盟员人大代表提交了《关于推动全市烟草产业高质量发展的建议》等3件建议。盟员人大代表和政协委员积极参加小组讨论,其中,李用奇、张顺路作为讨论组召集人带头并组织小组成员讨论发言,大家的讨论发言内容涉及教育、科技、文化、乡村振兴、交通、旅游、生态文明建设等多个方面,均为民众关注的热点和难点问题,很好地履行了代表及委员职责。会议期间,盟员李先龙、张顺路、陈 燕、庞涛等四位同志被评为优秀市政协委员。

参加会议的盟员代表委员们纷纷表示,2021年将立足岗位作贡献、建言献策展风采,为奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章、开启社会主义现代化建设新征程作出民盟成员应有的贡献和努力,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年、中国民主同盟成立80周年、贵州民盟成立70周年!

会场情景

查世春委员代表民盟市委作大会发言

民盟政协委员在市政协会上

民盟人大代表在市人代会上


民盟政协委员在小组讨论中积极发言

参会的盟员人大代表和政协委员合影


代表委员认真履职,发出民盟好声音
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司