搜索
图片展示


今天是你的生日,我的民盟 │ 丁仲礼:和衷共济 再启新程

发表时间: 2021-03-19 08:57:40

作者: 民盟中央

来源: 民盟中央

浏览:

和衷共济 再启新程

——庆祝民盟成立八十周年


时光荏苒。2021年是中国民主同盟成立80周年。


这是中华大地沧桑巨变的80年,是中华民族从苦难走向辉煌的80年,也是民盟与中国共产党披肝沥胆、携手前行的80年。


历史的分量,经过岁月沉积才更显厚重。在那个山河破碎、寇深祸亟的生死存亡时刻,民盟的创建者和早期领导人,在中国共产党抗日民族统一战线政策的感召下,带领一批进步知识分子和社会贤达,以贯彻抗日主张、实践民主精神、尊重思想自由、提倡依法治国为政治纲领,与共产党人并肩战斗,于艰难困苦中不断求索,荆棘载途里不改初心,为新中国的成立作出了不可磨灭的贡献。很多优秀盟员在争取民主自由的斗争中献出了自己宝贵的生命,他们的鲜血和千千万万烈士的鲜血一起染红了新中国的旗帜。


时代的脚步,总在不断前进中愈发坚实。新中国成立后,民盟始终坚持自觉接受中国共产党的领导,与共产党肝胆相照、风雨同舟,虽历经波折,却从未动摇与中国共产党同心同德的政治信念,合作初心历久弥坚。一代又一代民盟领导人团结带领广大盟员深耕教育、科技、文化等领域,以赤诚之心“出主意、想办法”,怀拳拳之意“做好事、做实事”,为国家富强、民族振兴和人民幸福建睿智之言、献务实之策,不断为中华民族的伟大复兴献计出力。


80年栉风沐雨、砥砺前行。80年只是历史长河的短暂一瞬,但民盟所走过的道路,它为国家富强、民族振兴和人民幸福所付出的心血,它与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业谱写的多党合作壮丽诗篇,都将记录于史册中。


80年风雨兼程、春华秋实。今天,民盟已发展成为一个政治上成熟、组织上健全、在国家政治生活中作用日益彰显的中国特色社会主义参政党。截至2020年底,民盟有省级组织30个,地市级组织317个,县级地方组织95个,有盟员33.06万人;先后拥有155位“两院”院士和众多的知名专家学者。吴征镒、徐光宪、谷超豪、吴良镛、郑哲敏、张存浩等同志先后荣获国家最高科学技术奖。广大民盟成员在本职岗位上建功立业,在中华民族复兴道路上砥砺前行。


2021年是中国共产党成立100周年。回顾历史,中国共产党带领中国人民经千难而前仆后继,历万险终锲而不舍,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在这段光辉历程中,民盟人从内心深处认识到:只有中国共产党,才能真正以全中国人民的利益作为出发点,也只有中国共产党才能真正凝聚和领导全中国人民,创造中华民族灿烂辉煌的美好明天。


站在“两个一百年”的历史交汇点,“十四五”全面擘画,新征程即将开启,多党合作舞台更加广阔,民盟的工作也必将大有可为。草木蔓发,春山可望。广大盟员同志要继承和发扬民盟优良传统,坚定中国特色社会主义理想信念,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,中国民主同盟成立80周年。


——民盟中央主席  丁仲礼

今天是你的生日,我的民盟 │ 丁仲礼:和衷共济 再启新程
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了