搜索
图片展示


敬畏自然 敬畏众生 敬畏自由 ——安顺民盟读书会第四十期活动报道

发表时间: 2021-10-25 16:03:41

作者: 伊兰

来源: 民盟安顺市委

浏览:

20211017日,受民盟二中支部贺红艳老师的邀请,安顺民盟读书会第四十期活动在大洋学校开展。21位读书会的铁杆书友参加了此次活动,盟市委李用奇主委的突然到会,更是让书友们惊喜连连,备受鼓舞。

本次活动的阅读书籍是四川女作家李微漪的纪实小说《重返狼群》。活动由文化支部的伊兰老师主持。伊兰老师沿袭了安顺民盟读书会:“共读一本书,共议一主题”“通读书友精讲,参与书友感言”的传统阅读模式,使得书友们有一种久违感和亲切感。

活动的第一个环节是通读过《重返狼群》6位书友:毛莉业、殷琨、伊兰、邹定涛、辜贤春、邹小懈对作品作了详细的介绍和解读。殷琨的解读情绪激昂,很快就将书友们带入《重返狼群》的世界;毛莉业的解读情感细腻,绘声绘色,书友们听得如痴如醉;邹小谢老师谈到李微漪送走小狼格林的时候,几度声音哽咽,最后动情地朗诵起来:——“有什么比活命更重要呢”?——“自由。”——“我是爱你的,你是自由的”……

众书友对《重返狼群》的阅读渴望被6位书友撩拨起来,纷纷找毛莉业老师、辜贤春老师借阅《重返狼群》阅读。读书活动达到预期效果。

活动最后,李用奇主委作了总结性发言:自己第一次参加民盟读书会活动,觉得民盟读书会的感染力非常强,能办到第四十期已经很了不起,希望书友们继续努力,把安顺民盟这块最闪亮的活动招牌继续发扬下去。

    这次活动取得圆满成功,感谢二中支部、文化支部、大洋学校的支持!感谢贺红艳老师的积极倡导!感谢女孩龚婷的美图!感谢邹定涛老师精心制作的视频!期待下期再见。



 20211022


敬畏自然 敬畏众生 敬畏自由 ——安顺民盟读书会第四十期活动报道
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了