搜索
图片展示


生死守护人民利益者 人民必将生死守护之 —安顺民盟读书会举办第四十一期活动

发表时间: 2021-12-27 15:32:01

作者: 陈燕

来源: 民盟安顺市委

浏览:


2021年12月25日下午,受科技支部姚启才老师的邀请,安顺民盟读书会第四十一期活动在启才书店开展。书友们早早地来到启才书店,用姚启才老师准备的平安(水果)吉利(桔子)果和秋叶以及伊兰老师带来的糕点,把桌子摆得满满的,造型美美的,大家先一起拍摄了一个祝福小视频,齐声表达对读书会的热爱,对来年的美好期望。


本次阅读的主题是“反腐大背景下的现实主义题材作品”,阅读的书籍是民盟中央副主席张平先生的作品《生死守护》。活动在文化支部伊兰老师热情洋溢地介绍中拉开。大家围着小火炉,吃着香粑粑,伴着茶香果香,进入了读书分享环节。按读书会往常的惯例,由陈燕老师开篇,由葛剑老师收尾。陈燕老师认为《生死守护》好读的是故事,难读的是思想。她介绍了张平先生创作之外的故事,希望盟员们关注当代现实主义题材,关注民生,擦亮慧眼,明辨人生,守护正义。


接下来,杨琼、毛利业、赵开飞、张惠、何方、刘薇、卢平、孙静等老师分别从不同的角度畅谈了对作品的理解和认识。其中,以刘继灵夫人肖茂群老师的精神最为感人,为了参加本次活动,肖茂群老师在前一晚熬夜读完了作品并在活动现场做了精彩的发言。同样是读书会铁杆书友殷昆老师则显现了曾任职多个公职机关的优势,他对书中因时代变迁出现的不一致的提法进行了逐一的说明,喜获“考据党”的谐称。


李用奇老师说,社会是各种利益角逐的平衡,营营众生都在守护这份平衡,他认为当代现实主义题材非常难写,体现了作者深厚的写作功力和为民情怀。葛剑老师从怎样提升自己的阅读鉴赏力、如何赏析作品的艺术性等方面为大家做了解读,并希望大家在把握和坚持正确的政治方向的同时,围绕中心,服务大局,积极思考,做不一样的自己。

最后,葛剑老师深情地总结:炉火是红的,糍粑是香的,民盟人的心是热的。用读书的方式守护好自己的精神家园,民盟读书会真的在路上。

因故未到会的书友黄铃、张顺路、陈明学老师发来了读书感,其他在活动现场发言和未及发言的老师们在会后均发来了高度凝练的“读后感”“听后感”。

活动取得了圆满成功,再次感谢姚启才老师的倾情支持,感谢所有阅读志愿者的辛勤付出!

伊兰老师推荐了陈忠实的作品《白鹿原》作为下期读书会的共读作品,期待下期的精彩!



2021年12月27日

生死守护人民利益者 人民必将生死守护之 —安顺民盟读书会举办第四十一期活动
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了