搜索
图片展示


民盟中央美术院安顺分院召开第一次代表大会

发表时间: 2022-01-17 16:11:54

作者: 罗勇

来源: 民盟安顺市委

浏览:



2022年1月15日,民盟中央美术院安顺分院第一次代表大会在安顺市西秀区永丰大道联心楼召开。会议由民盟安顺市委专职副主委张惠主持。民盟贵州省委副主委、贵州民盟美术院院长卢云辉,中共安顺市委统战部副部长陆庆华,安顺市政协副主席、民盟安顺市委主委李用奇,中国美术家协会理事、贵州省美术馆馆长、贵州画院院长、贵州民盟美术院常务副院长潘闻丞,民盟贵州省委宣传处副处长詹国梅,安顺牛蹄关文化旅游发展有限公司总经理、民盟省直综合支部盟员舒奇峰等领导同志应邀出席会议。民盟中央美术院安顺分院会员代表,民盟安顺市委领导班子及民盟安顺市委监督委员会代表等四十多人参加了会议。


会上,安顺市政协副主席、民盟安顺市委主委李用奇致辞,民盟市委副主委、民盟中央美术院安顺分院分管领导张顺路通报了本次大会的筹备工作情况及代表产生说明;会议审议通过了《民盟中央美术院安顺分院章程(试行)(草案)》、《民盟中央美术院安顺分院第一次代表大会选举办法(草案)》,并选举产生了民盟中央美术院安顺分院第一届理事会理事;会议期间,召开了民盟中央美术院安顺分院第一届理事会会议,审议通过了《民盟中央美术院安顺分院第一届理事会理事选举办法(草案)》以及其他重要事项,并选举产生了常务理事和领导班子;大会向民盟中央美术院安顺分院名誉院长、顾问颁发了聘书,并宣布了民盟中央美术院安顺分院第一届理事会副秘书长名单及民盟中央美术院安顺分院各艺术委员会及其组成人员名单;民盟贵州省委副主委、贵州民盟美术院院长卢云辉、中共安顺市委统战部副部长陆庆华和贵州民盟美术院常务副院长潘闻丞在会上分别作了讲话;民盟中央美术院安顺分院第一届理事会新任院长吴佳立同志在会上作了表态发言。


中共安顺市委统战部副部长陆庆华在讲话中要求:民盟安顺市委、民盟中央美术学院安顺分院第一届理事会班子及盟员艺术家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化思想引领,充分发挥民盟在文化艺术界的资源优势,提升文化领域参政履职水平,创作出更多贴近实际、贴近生活、贴近群众的精品,勤奋创作,用作品展示民盟的风貌、风采,在建设幸福美好新安顺绚丽篇章中书写好安顺民盟浓墨重彩的一笔。


民盟市委主委李用奇在致辞中要求,民盟中央美术院安顺分院要认真贯彻新时代文艺思想,服务社会、奉献爱心,为安顺文化大发展大繁荣做出应有的努力和贡献;安顺盟员的美术家、书法家、摄影家,要树立人民立场,坚定艺术人生,立足安顺、放眼全国,助力乡村振兴,搞好创作,不断书写新时代安顺民盟美术事业的绚丽篇章!


民盟贵州省委副主委、贵州民盟美术院院长卢云辉充分肯定了民盟安顺市委具有传统的创新精神,成立民盟中央美术院安顺分院在贵州省地市级组织中安顺是全省第一家。他希望民盟中央美术院安顺分院加强与各方联系,为安顺民盟美术家们提供更好的交流、创作、展示的平台,提高管理水平与艺术水平,更好地服务于社会、服务于国家,为中国优秀文化的传承及发展,为安顺文化发展繁荣、安顺文化建设贡献智慧与力量。

本次会议取得了圆满成功!中央美术院安顺分院理事会的成立,将为安顺民盟的艺术家们提供良好的平台和展现空间,以文艺创作的形式助力安顺文教事业发展,展现安顺民盟艺术家的风采!



2021年1月17日

民盟中央美术院安顺分院召开第一次代表大会
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了