搜索
图片展示


加强调研工作,推动传统文化保护 ——民盟贵州食品工程职业学院支部赴安调研屯堡村落传统民居

发表时间: 2022-07-19 11:11:08

作者: 罗文婷

来源: 民盟安顺市委

浏览:

2022年7月18日,民盟贵州食品工程职业学院支部主委刘景丽、盟员周樊一行赴西秀区大西桥镇九溪村调研屯堡村落传统民居现状。民盟安顺市三中支部主委罗文婷,安顺市屯堡学会秘书长朱发猛陪同调研。

上午11时,调研组一行到达九溪村。村里宋家院的德坤小院中,精美的窗花雕刻、阴雕的对联及模糊的阳雕古诗,彰显了小院浓浓的文化氛围,展露了屯堡人家耕读传家的人文精神,让人感悟颇深,若有所思;刘景丽主委一行考察了村里两年前遭到破坏又在村民们的努力下恢复的龙泉寺,听取了管庙老人的介绍等,让人感受到了一个文化底蕴丰厚村落的坚强生命力。

考察调研中,看到一座座四合院破败不堪,一个个文化符号在逐渐消失,让人深感惋惜。城镇化的加快、村民对美好的生活的向往、外界文化的进入等因素,让屯堡村落传统文化在不断流失。如何保护、维系好传统文化?发挥和利用好屯堡村落传统民居,不让其消失,值得人思考!



2022年7月19日

加强调研工作,推动传统文化保护 ——民盟贵州食品工程职业学院支部赴安调研屯堡村落传统民居
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了