搜索
图片展示


积极参政议政 共谋镇宁发展 ——民盟镇宁自治县支部盟员积极参加县“两会”

发表时间: 2021-12-02 15:30:43

作者: 蹇海、晏开伦

来源: 民盟安顺市委

浏览:


2021年11月26日至12月1日,镇宁自治县隆重召开政协镇宁自治县第十三届委员会第一次会议和镇宁自治县第十四届人民代表大会第一次会议。民盟镇宁自治县支部7名盟员人大代表和政协委员积极参加了县“两会”。盟员万江荣、杨青当选为镇宁自治县第十四届人大代表,杨青同时当选为县人大常委会委员;盟员晏开伦、孙家婷、蹇海、涂书河、汤娅当选政协镇宁自治县第十三届委员会委员,晏开伦同时当选为县政协常委。


会上,盟员人大代表和政协委员们积极撰写人大议案、提案,如:晏开伦撰写了《关于开通“县政协委员直通车”的提案》、《关于在便民利民服务中心设立自动取款机的提案》,涂书河撰写了《关于大力发展镇宁电商直播助力带动乡村发展的提案》;提案命题准确,分析透彻,建议合理,为政府的工作决策提供了参考。在听取了县政府工作报告、县人民法院和县人民检察院工作报告等后,支部盟员晏开伦、万江荣、蹇海、涂书河、杨青等在参与审议过程中积极建言献策,秉承民盟先辈“奔走国是、关注民生”优良传统,结合习近平总书记提出的做中国共产党的好参谋、好同事、好帮手的“三好”嘱托,积极参政议政,认真履行职能。晏开伦还接受了县电视台采访。

民盟镇宁自治县支部中的人大代表、政协委员一致表示,未来将在做好本职工作的同时一如既往关注民生,为镇宁发展贡献一份绵薄之力。盟员代表和委员们在此次“两会”中展现了民盟好风采,发出了民盟参政议政好声音。


2021年12月2日


积极参政议政 共谋镇宁发展 ——民盟镇宁自治县支部盟员积极参加县“两会”
长按图片保存/分享

 

© 2019-2025 中国民主同盟安顺市委员会® 黔ICP备15005075号 地址:贵州安顺市西秀区东二环路口联心楼大厦4楼 电话号码 : 0851-33225313 电子邮箱 :asmmbgs@126.com  

52040202000072   技术支持:贵州纵横天下网络科技产业发展有限公司

 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了